生男生女:孕前几草柳助孕产子网周多吃土豆易生男孩
   孩子出牙症状:
  出牙为生理现象,但个别小儿可有低热、流涎、腹泻、睡眠不安、烦躁等全身反应。
  局部反应有:
  )口水增多:口水医学上称唾液,是口腔周围唾液腺分泌物。新生儿期唾液腺不发达,口水量少。个月时,开始出牙,由于牙齿的萌出使牙床发痒,唾液分泌量显著增加,所以孩子出牙时口水量多。由于婴儿口腔深度不够,神经系统发育和吞咽反射差,控制唾液在口腔内流量的功能差,所以常常流口水。这种情况应及时擦干,保持下唇皮肤干燥,清洁。随年龄增大和牙齿萌出,流口水将逐渐消失。
  )吸吮手指和咬乳头:出牙期小儿爱咬住妈妈乳头、奶嘴及自己的手指。这是由于牙齿萌出时,刺激牙龈充血、水肿,小孩总有牙床发痒等不适感所致。通过咬乳头,吮手指以解除发痒的不适感。此时期,可给婴儿清洁纱布,橡皮圆棒玩具或较硬食品,让孩子咬这些东西以解除牙床发痒的不适感。
  )出牙齿血肿:有的孩子出牙时期,接近萌出牙齿的局部牙龈出现大小不等的肿包,表面蓝紫色,肿胀范围大小不等,但局限在即将萌出牙齿的切缘或咬面处。肿胀是由于在牙萌出过程中,牙齿穿破牙囊在齿龈下聚积血液所致,外表似一小血肿,称出牙血肿。一般无自觉症状,不需特殊治疗,可以自行吸收。