生男生女:孕前几草柳助孕产子网周多吃土豆易生男孩
  婴儿被动操,不仅是促进婴儿全身发育的好方法,还是一个很好的亲子游戏项目。每天坚持给孩子做被动操进行体能锻炼,不但可以促进他的体格发育,还能促进神经系统的发育。婴儿被动操适用于个月的婴儿,根据月龄和体质,循序渐进,每天可做~次,在睡醒或洗完澡时,宝宝心情愉快的状态下进行。做时少穿些衣服,所着衣服易宽松、质地柔软,使宝宝在全身肌肉放松。操作时动作要轻柔而有节律,可配上音乐。
  婴儿被动操共节。上肢运动预备姿势:婴儿仰卧,妈妈双手握住婴儿手腕,把拇指放在婴儿手掌内,让婴儿握拳,两手放在婴儿二侧。
  第一节:扩胸运动 ()两手左右分开,向外平展,与身体成度角,掌心向上;()两手胸前交叉。()同()动作;()还原。重复二个八拍。
  第二节:屈肘运动 ()向上弯曲左臂肘关节;()还原;()向上弯曲右臂肘关节;()还原。重复二个八拍。
  第三节:肩关节运动 ()握住小儿左手由内向外作圆形的旋转肩关节动作,重复四拍;()握住小儿右手做同样的动作,重复四拍。
  第四节:上肢运动 ()两手左右分开,向外平展与身体成度角;()两手向前平举,两掌心相对,距离与肩同宽;()两手胸前交叉;()两手向上举过头,掌心向上,动作轻柔;()还原。重复二个八拍。
  第五节:踝关节运动 ()预备姿势:婴儿仰卧,妈妈左手握住婴儿的左踝部,右手握住小儿左足前掌;()将婴儿足尖向上屈曲踝关节;()足尖向下,伸展踝关节;()换右足做相同动作。重复二个八拍。
  第六节:下肢伸屈运动 ()预备姿势:婴儿仰卧,两腿伸直,妈妈双手握住婴儿两小腿,交替伸展膝关节,做踏车样动作;()左腿屈缩到腹部;()伸直;()右腿屈缩到腹部、伸直。重复二个八拍。
  第七节:举腿运动 ()预备姿势:两下肢伸直放平,妈妈两手掌向下,握住婴儿两膝关节;()将两下肢伸直上举度;()还原;重复二个八拍。
  第八节:翻身运动 ()预备姿势:婴儿仰卧,妈妈一手扶婴儿胸腹部,一手垫于小儿背部;()帮助从仰卧转体为侧卧;()从侧卧转体到俯卧;()从俯卧再转体到仰卧。重复二个八拍。