生男生女:孕前几草柳助孕产子网周多吃土豆易生男孩
[导读]有些事总是分适合不适合,你适合怀孕吗?孕前还是要做检查的,看自己适不适合怀孕,若是不适合也千万不要伤心,总好过生下来的宝宝不健康要好吧。
育龄女性如果存在糖尿并高血压、贫血等问题,都可能影响到胎儿以及将来宝宝的健康。提醒女性朋友,在前一定要普查身体,一定要在疾病治愈后或得到控制后,遵医嘱再怀孕,以免将来追悔莫及。
对于心脏并肝炎、甲亢、糖尿并肾并高血压,在一定要治疗使其得到控制,否则不但可能在怀间病情加重,还可能影响胎儿甚至的健康。如甲亢、糖尿并高血压、肝炎等慢性病的治疗药物,都可能导致胎儿、新生儿畸形。因此准备怀孕的女性一定要提防以下几类疾病:
贫血
如患有贫血的女性如果得不到及时治疗,怀孕后可能导致不良,还会加重贫血,甚至还有胎儿宫内发育迟缓、早产或死胎的危险。对孕妇来说,还可能引起贫血性心脏并心力衰竭、出血、产后感染等,因此贫血的女性最好等到贫血治愈后再怀孕。
心脏病
如果孕前有心脏病而且没有得到及时有效治疗,孕妇很可能会出现心功能不全,从而导致流产、早产、胎盘功能不全等。
肝脏疾病
如果孕妇患有肝脏疾病,是可能传染宝宝的。因此有肝病的女性在怀孕前最好确定病情已经被控制得稳定,千万不能在肝病的传染期怀孕。而在怀孕后还要遵医嘱接种肝炎,阻断传染给宝宝的可能。
肾脏疾病
患有肾脏疾病的女性怀孕,不仅孕妇可能患上妊娠高血压综合征,还不利于胎儿的发育,可能导致胎儿发育迟缓,严重的还会引起流产、早产等。孕妇还可能患上肾功能衰竭和尿毒症。
高血压
有高血压的孕妇比较容易患上妊娠高血压综合征。
糖尿病
有糖尿病的女性在怀孕后很容易合并妊娠糖尿病,如果不能很好控制,可能会导致流产、早产,甚至出现巨大儿等。
结核病
如果孕妇患有传染性的结核病,怀孕后可能导致流产、早产。如果在孕期服用抗结核药物,势必会影响到胎儿的发育。
性病
性病如果没有治愈就怀孕,可导致胎儿发育迟缓,而且也会垂直传染给宝宝。而大多数的性病经过正规治疗是可以痊愈的。
为减少以上种疾病对孕妇、胎儿甚至将来宝宝健康的危害,专家建议准备怀孕的女性一定首先要进行体检,如果有疾病一定要及时治疗,听取意见。如糖尿病的治疗如果把降糖药物改成胰岛素,就可以避免药物导致胎儿畸形的可能。